Реклама
  • https://gs-moika.ru тонировка стекол автомобиля в СВАО: Тонировка авто в Москве СВАО.

Робот-газонокосилка будет сам подстригать поля для гольфа

2009-02-18

Компания Precise Path Robotics представила первую в мире автоматизированную газонокосилку RG3. Устройство будет само следовать по заданному курсу, используя технологию GPS. Передвижения осуществляется по прямой, с поворотом по периметру и непосредственного участия оператора в процессе управления не требуется.

Принцип действия RG3 достаточно прост. Перед запуском оператор устанавливает 4 маячка, размерами примерно с кеглю для боулинга в нужных местах по периметру газона. После этого нажимается кнопка «Старт», и газонокосилка начинает свою работу. При этом RG3 постоянно находится на связи с маячками, что позволяет достигнуть высокой точности передвижения по полю.

В качестве консультантов при создании данной роботизированной газонокосилки было задействовано 30 специалистов по уходу за газонами полей для гольфа.

Как заявил Брайан Уит, вице-президент Precise Path по продажам и маркетингу, данная технологий позволит достигнуть единообразного покрытия полей с высоким качеством, при этом работники, которые раньше занимались подготовкой газонов, будут освобождены для выполнения других задач.


2009-02-17   Первые стрельбы снаряда с GPS-наведением

2009-02-17   GPS, Wi-Fi, Bluetooth и FM на рекордно малой микросхеме

2009-02-16   Новые коммуникаторы от HTC: Touch Diamond2 и Touch Pro2

2009-02-14   Garmin выпустит коммуникатор совместно с Asus

2009-02-14   Дмитрий Медведев подписал закон «О навигационной деятельности»