Реклама
  • Где купить твердомер роквелла techintest.ru.

Дмитрий Медведев подписал закон «О навигационной деятельности»

2009-02-14

Президентом России Дмитрием Медведевым подписан принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации Федеральный закон «О навигационной деятельности».

Законом установлены правовые основы навигационной деятельности в России, а также прописаны условия для удовлетворения потребностей в средствах навигации и оказываемых в сфере навигационной деятельности услугах.

Впервые в российском законодательстве закон дает понятие «навигационной деятельности», под которой подразумевается деятельность, связанная с определением и использованием координатно-временных параметров объекта. Помимо этого, законом определены средства навигации и объекты навигационной деятельности. Навигационные сигналы с открытым доступом предоставляются безвозмездно и без ограничений.

Согласно закону, с 1 января 2011 года использование средств навигации должно осуществляться при пассажирских перевозках, перевозках специальных и опасных грузов, а также при проведении геодезических и кадастровых работ.

В настоящее время в России близится к завершению создание аналога американской GPS — навигационной системы ГЛОНАСС.

Система ГЛОНАСС была принята в эксплуатацию в 1993 году, по завершению работ в состав ее группировки должно входить 24 космических аппарата.

Навигационная спутниковая система предназначена для определения местоположения и скорости движения движущихся объектов с помощью портативных спутниковых приборов — навигаторов.


2009-02-13   Infineon XPOSYS. A-GPS чип размером со спичечную головку

2009-02-13   NAVI CLIP. Небольшой GPS-приемник в виде флешки

2009-02-13   В конце 2009 года на орбиту отправят «Глонасс-К»

2009-02-12   Автобусы Барнаула оборудовали системой на базе ГЛОНАСС

2009-02-12   В Самаре на уборочную технику устанавливают GPS-навигаторы