Реклама

Первые стрельбы снаряда с GPS-наведением

2009-02-17

В компании Raytheon представили итоги первых стрельб снаряда Excalibur 1b с GPS-наведением. Боеприпас снабдили титановым корпусом, что позволило уменьшить массу и стоимость снаряда, упростив производство и увеличив надежность боеприпаса.

По сравнению с обычными высокоточными снарядами с лазерным наведением, боеприпасы с GPS-наведением имеют многочисленные преимущества. Применение 155-мм снарядов Excalibur повысит внезапность ударов, поскольку пристрелка будет не нужна, и снизит количество снарядов, которое нужно для поражения цели. Отсутствует необходимость в присутствии корректировщика, возможно ведение огня в любую погоду и время суток и точность стрельбы от дальности не зависит.

Благодаря большой маневренности Excalibur-а возможен перенос огня с одной цели на другую без изменения ориентировки ствола орудия, что невозможно для обычной артиллерии, а также применение совершенно новых приемов использования артиллерийских систем на поле боя.

Точность попадания Excalibur, как заявляет Raytheon, находится в пределах 6 метров. По результатам стрельб подтверждена стабильность снаряда в полете, хвостовые стабилизаторы выпускаются и устанавливаются на замки синхронно. Испытания ведутся с июля 2008 года и продолжатся до мая 2009 года. К настоящему моменту выпущено 45 снарядов.


2009-02-17   GPS, Wi-Fi, Bluetooth и FM на рекордно малой микросхеме

2009-02-16   Новые коммуникаторы от HTC: Touch Diamond2 и Touch Pro2

2009-02-14   Garmin выпустит коммуникатор совместно с Asus

2009-02-14   Дмитрий Медведев подписал закон «О навигационной деятельности»

2009-02-13   Infineon XPOSYS. A-GPS чип размером со спичечную головку