Реклама
Pack/Unpack NM3

Pack/Unpack NM3 0.2.3

Обновлена: 2011-08-05
Платформа: Windows
Категория: Конверторы

Лицензия: Freeware

Скачать:

Pack/Unpack NM3 9.93 Кб ifolder

Утилиты командной строки packNM3 и upackNM3 предназначены для работы с контейнерами карт nm3 для программы Навител Навигатор версии 5.0.0.693 и старше.

В настоящее время редактор пользовательских карт GPSMapEdit может создавать карты в формате nm2 для версии Навител Навигатор 3.2.6 (код версии 0x10), тогда как ЗАО ЦНТ создает официальные карты для Навител Навигатор 5 уже с кодом версии 0x12. Получается, что из неофициальных карт можно создать только псевдо-nm3 карты, имеющие в те же самые проблемы в Навител Навигатор 5.0, что и исходные в формате nm2. Преимущество только одно — индексный файл уже находится в составе контейнера nm3.

Создание контейнера nm3

Утилита packNM3.exe предназначена для упаковки карт Навител Навигатор в контейнер nm3.

Особенности работы packNM3

  • Все карты атласа (вместе с индексным файлом) должны находится в одной папке, из которой и был создан атлас, наличие вложенных папок недопустимо.
  • В атласе должен быть только один выделенный файл роутинга (обычно к имени такого файла разработчики добавляют суффикс rt).
  • Утилита позволяет упаковывать только любительские карты, созданные в формате Навител Навигатор 3.2.6. Официальные карты старшей версии упакованы не будут, поскольку являются объектами авторского права.
  • Атлас должен быть создан программой Навител Навигатор версии не меньшей чем 5.0.0.693 (индексный файл версии 058 и старше).

Порядок действий

  • Положите все файлы nm2 в одну папку на устройство с установленной программой Навител Навигатор 5.0.0.693 или старше.
  • С помощью Навител Навигатор создайте атлас из данной папки.
  • Папку с атласом скопируйте обратно на компьютер, вместе с созданным индексным файлом.
  • Запускаем командную строку и выполняем команду конвертации.

Синтаксис командной строки

packNM3.exe -i:index.058.nti -r:route.nm2 -o:file_name.nm3 [FolderName]

FolderName — путь к папке с атласом, если не указан, используется текущая папка.
index.058.nti — имя индексного файла атласа.
route.nm2 — имя файла файла с роутингом.
file_name.nm3 — путь к создаваемому файлу nm3. Если указано только имя файла без пути, то он будет создан в текущей папке.

Пример использования

Пусть packNM3.exe распакован в папку D:\Convert\Pack_Unpack_NM3_0_2_3, конвертируем атлас Приморского края, который находится в папке D:\Convert\atlas, тогда командная строка будет выглядеть следующим образом:

D:\Convert\Pack_Unpack_NM3_0_2_3\packNM3.exe -i:index.058.nti -r:atlas-pk_rt-29.03.2011-50.nm2 -o:D:\Convert\primorsky_krai.nm3 D:\Convert\atlas

Соответственно полученный файл nm3 будет лежать по следующему пути: D:\Convert\primorsky_krai.nm3.

Распаковка контейнера nm3

Утилита upackNM3.exe разбирает контейнер nm3 на находящиеся в нём карты nm2 и индексный файл.

Особенности работы upackNM3

  • Поскольку в контейнере не содержится информация об именах файлов, которые в нем находятся, при распаковке им присваиваются условные имена, с которыми индексный файл работать не будет. Если распакованные файлы будут использоваться как атлас, то Навител Навигатор пересоздаст индексный файл заново.
  • Программа позволяет распаковывать только контейнеры, содержащие любительские файлы. Официальные карты распакованы не будут, поскольку являются объектами авторского права.

Синтаксис командной строки

upackNM3.exe file_name.nm3

file_name.nm3 — путь к распаковываемому файлу.

В процессе работы, в папке где находится файл nm3, утилитой будет создана вложенная папку filename.nm2, в которую будут помещены распакованные файлы с названиями index.058.nti, filename_00000.nm2 (роутинговый файл), filename_00001.nm2… и т.д. Цифры в имени индексного файла могут отличаться от приведённых, они соответствуют номеру его версии.