Вологодские «скорые» оборудуют системой GPS-мониторинга

2009-03-13

В Вологде началось оснащение системой спутникового GPS-мониторинга машин скорой помощи, которая позволит диспетчеру наблюдать за движением и корректировать маршруты машин «скорой» с центрального пункта управления.

До этого о том, где находится автомобиль можно было узнать только из радиотелефонного сообщения врачей, а теперь местонахождение будет отображаться на электронной карте в режиме реального времени.

На данный момент системой спутникового слежения оборудовано всего четыре машины скорой помощи, в ближайшее время планируется увеличить их число до десяти. Цена одного комплекта системы вместе с установкой – 18 тыс. рублей. Машины стоят на балансе МУП «Вологдамедавтотранс», которое и выделило средства на оборудование и программное обеспечение к нему.

По расчетам экономия горюче-смазочных материалов в результате использования данной системы должна составить около двадцати процентов. Этот показатель будет достигнут за счет оптимизации маршрутов движения машин «скорой». Абонентская плата за обслуживания составляет полторы тысячи рублей в месяц. Окупится система GPS-мониторинга примерно за год.


2009-03-09   Mio Explora K70: навигационный коммуникатор от MiTAC

2009-03-06   Арнольд Шварцнеггер рекламирует новый «гуглофон» HTC Magic

2009-03-03   Sony HDR-XR520V: цифровая камера с GPS-модулем

2009-03-02   Ветеран наземных навигационных систем Loran-C будет закрыта

2009-03-01   Принимаются предварительные заказы на HTC Touch Diamond2