Реклама

Осенний слёт и дрязгаловские загадки


Добавлена: 2009-10-15
Автор: Александр Антонов

Наконец настал тот день, когда народ всё же заставил меня сесть за написание отчёта по осеннему слёту геокешеров в Липецкой области. Как-то, сидя вечером перед компьютером, на телефон получаю sms от Гендальфа (об одном из его тайников я уже писал). В своём послании он приглашает меня с друзьями на осенний слёт, который состоится 25-27 сентября в усадьбе «Старая мельница». Недолго размышляя, мы с Романом садимся в машину и вперёд. Приезжаем по координатам, ничего не видим… геокешеры млин. Делаем круг почёта по деревне и видим вдалеке, у одного из домиков аккуратно припарковано 3 машины. Делаем вывод, что либо это невиданное доселе барство, либо мы всё же на правильном пути. Едем, по дороге смотрим на лошадок, речку и т.п. природа понимаете ли. Чутьё нас не подвело, прибыли мы действительно по месту. Познакомились с народом, который приехал раньше, стали не спеша, осматривать усадьбу. Гендальф уже писал про все её прелести, лошадей на которых можно покататься, старые домики, сенники, печи и т.п. Как показала практика, у усадьбы есть свой сайт, на котором можно ознакомиться со всем перечнем услуг и посмотреть фотографии. Сайт пиарить не буду. Кому интересно сами найдёте, думаю, с этим проблем не возникнет. Если не вдаваться в исторические подробности, то усадьба, по сути, представляет собой обычную русскую деревню. Природа, рядом река (кстати, в ней даже удалось одному из участников поездки поймать окуня на спиннинг), ночью необычайной красоты чистое звёздное небо. Одним словом, если у вас нет своей деревни, приезжайте, не пожалеете.

Время близилось к обеду, народ подтянулся окончательно. Стали решать куда поедем. Гендальф предложил один из своих тайников под названием «Дрязгаловские загадки».

Тайник пошаговый, большой, интересный, все соглашаемся с предложением и отправляемся в путь. Описание тайника перепечатывать не вижу смысла, кому интересно узнать историю, найдите сами и прочтите, там всё достаточно подробно и интересно описано. Первую остановку делаем в разрушенной усадьбе Головиной. Недавно там проходила экологическая акция. Ребята убирали мусор и т.п. (про это даже есть заметка в местной газете). Остановились, начинаем осматривать местность. Те, кто бывал здесь ранее, сразу же замечают отличия в обстановке. Об этом напишу немного позже. Всё бы ничего, но погода подкачала. Было достаточно холодно, да ещё и дождь пошёл. В виду нелётных метеоусловий фотографий получилось совсем мало, да и народ старался побыстрее найти, что искали и спрятаться в машине.

Подвал усадьбы

Вот так Роман наблюдал, как лазают по развалинам усадьбы.
Потом сам не удержал и полез тоже посмотреть что там и к чему.

Оглядевшись по сторонам, начинаем читать задание, и приступаем к поиску первый капсулы с загадкой. Задание было прочитано, место найдено, но к нашему разочарованию капсулы там не оказалось. Ну, ничего страшного, есть дублирующая капсула. Оправляемся на её поиски.

Лесные красоты

Вот такие вот неописуемой красоты пейзажи встречаются по дороге.

Причудливое дерево

Или вот такие причуды природы.

Как и положено, капсула была найдена, а загадка разгадана. Гендальф тем временем восстанавливал украденную первую капсулу.

Выполнив свою миссию в этой точке, решаем сделать коллективный снимок на память.

Геокешеры

Дружная, организованная толпа геокешеров на покорении тайника.

Как вы сами видите, люди которым геокешинг не чужд, абсолютно разношёрстные.

Геокешинг — как наркотик, один раз попробовав, отказаться невозможно. Ему покоряются и в 20 и в 50 лет, и мужчины, и женщины и даже дети. Вот, кстати из-за этой разноплановости людей и возникает различное толкование загадок. Составить задачку, так чтобы тайник мог взять каждый, нелёгкая работа. Но, Гендальфа это не пугает. Несколько слов о нём. Алексей человек своеобразный. Фантазии и энергии у него хоть отбавляй. Соответственно и тайники, которые он создаёт, полностью отражают его Гендельфийскую сущность. Он не может просто зарыть какую-нибудь ерунду и дать координаты. Взявшись за тайники этого автора, будьте готовы к тому, что вам придётся излазить всё вдоль и поперёк, и независимо от вашего желания вы обогатитесь историческими знаниями по всем объектам расположенным вблизи тайника.

С чувством выполненного долга в данной точке отправляемся в Знаменскую церковь.

Пока ребята отгадывают очередную загадку, я брожу по кустам с надеждой сделать хороший снимок. Погода ни к чёрту, да и заросло всё в округе.

Развалины церкви

Это один из снимков церкви.

Пока я ходил кругами, народ быстро отгадал очередную загадку и собрался на следующую по плану точку. Делать нечего, садимся за руль и вперёд.

Наш путь лежит на территорию памятника природы «Низовья реки Быстрая Сосна».

Река Сосна

Вот вам и сама река.

Осенние этюды

Вдалеке увидел интересную картинку (фотография с 20 кратным увеличением).
Что тут такого, не знаю… просто понравилось вот и решил поделиться.

Бодро двигаясь по берегу реки, отыскиваем очередную капсулу с загадками, спорим, решаем, одним словом приближаемся к заветной цели. Как и следовало ожидать, тайник на радость его автора был найден. Довольные проделанной работой отправляемся на место дислокации. Вернее по дороге берём ещё один небольшой тайник, но так как фотографий нет, эту часть я пропущу.

Приехав в лагерь после целого дня поездок, разжигаем костёр, достаём мясо и алкоголь, начинаем делиться впечатлениями. Тут то и настало время вернуться к началу моего повествования и наконец то рассказать что именно имел народ в виду, когда говорил, что обстановка заметно отличается от той которой была ещё несколько недель назад. Начинаем по порядку. Возле реки была деревянная беседка, когда мы приехали, беседка была сожжена. В округи всё перекопано, причём вряд ли копал 1 человек, ибо масштабы раскопок впечатляют. Опять же люди вспоминают о том, что большой пруд спустили и сделали это, похоже, тоже неспроста. По общему мнению собравшихся кто-то что-то там ищет, и ищет весьма активно. Ибо рыть здоровенные ямы незнамо где, это, по меньшей мере, глупость. Так что, товарищи кладоискатели и искатели приключений, все толпой на тайник, того гляди что-нибудь и откопаете. Забегу наперёд. У нас на сайте в скором времени вы увидите подборку старинных карт. После решения некоторых технических вопросов у нас появятся карты Стрельбицкого, Менде, Шуберта, планы генерального межевания и много других вкусностей. Как всегда по традиции нашего сайта все карты вы сможете скачать абсолютно бесплатно. Нам для хороших людей ни чего не жалко! По мере поглощения шашлыка и пива от геокешинга разговор переходит в русло «баек из жизни». Особенно выделился Игорь известный под ником bubastic. Травил байки так, что народ с лавок падал, шашлык вылетал из носа, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Больше всего в этой поездке я сожалею, что не было диктофона. Comedi Club, по сравнению с историями Бубастика, заупокойный монолог. С шутками, прибаутками в 3 часа ночи отправляемся спать. Кстати, даже лечь спать без дикого хохота и то не удалось.

Так вот весело и непринуждённо прошла суббота.

На утро, народ, проснувшись, собрался взять ещё несколько тайников, а мы с Романом в виду моей усталости отправились домой.

Всем кто организовал эту поездку и кто её посетил СПАСИБО за компанию. Лёгкой всем дороги и побольше интересных тайников.